2008/09/30

Modernices(?) Orientais

Eh rapaziada? Tudo fino, ou é mais tinto?
Aí o pessoal anda todo animado com a moda do peixe cru (xuxi, como dizem os moços).
"Isto é que é bom!", "que maravilha", "que rica invenção" - são algumas das coisas que se vão ouvindo.
O que estes energúmenos não sabem (e com esta falta de conhecimento provam que não são - nem têm grandes esperanças de vir a ser - Verdadeiros) é que peixe cru há muito que se come em Portugal. Estamos a falar de gerações e gerações de Verdadeiros que vão passando a receita para fazer o belo peixe cru!
Quem é o Verdadeiro que nunca se satisfez com uma punheta? Até digo mais: quantas mulheres do antigamente não usaram as mãos para fazer umas belas de umas punhetas? E o jeito que tinham, carago!
Bom, deixemo-nos de predicados. No outro dia, fui com o Méne a um restaurante do tal xuxi para experimentar. Não estava mal... mas aquilo era uma mistura de peixe... e carne, conforme podeis (com)provar!



Ainda assim... continuo a preferir bela da punheta... de bacalhau.



Pataniscas e tinto!

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